仙台でケータリングならアルティメイトケータリング仙台

ケータリングTopics

HOME > ケータリングTopics

上半期を終えて夏に向けて

Posted on June 14, 2019 by アルティメイトケータリング

平成の最後の年、そして令和の最初の年2019年も折り返しです。またオリンピック・パラリンピックのチケット販売開始など、大きな出来事が続いた今年上半期。過ぎてしまえばあっという間ですが、10日間という長すぎるゴールデンウイ…続きを読む

東北の梅雨入りと季節の味

Posted on June 7, 2019 by アルティメイトケータリング

仙台にも梅雨がやってきました。梅雨が明ければ暑い夏。その前に家のことを済ませておいてもいいですね。例えばこの時期は昔から梅干しや、らっきょう、新しょうが、さんしょうなどを漬けますが、例えば梅干しにはクエン酸やリンゴ酸など…続きを読む

あさりの旬を楽しむパエリャ

Posted on May 31, 2019 by アルティメイトケータリング

日本でもすっかり馴染んだパエリャ。仙台のスペイン料理店でも欠かせない人気の定番。多くの人に愛されています。特にパエリャといえば日本では魚介が人気です。   アルティメイトケータリングのオプショナルメニューにも「…続きを読む

オプションの寿司が成功の秘訣

Posted on May 24, 2019 by アルティメイトケータリング

海外からの観光客が増え続けているこの頃。寿司屋さんに並ぶ海外の観光客の姿も多いですね。寿司は一時のブームではなく、ヘルシーフードの1つとして馴染んでいます。幅広い層に人気の寿司は、レセプションや行事のケータリングでもある…続きを読む

豊富なケータリングプランから選ぼう

Posted on May 17, 2019 by アルティメイトケータリング

あなたはどんなケータリングをイメージしていますか。例えば取引先との懇談会、セミナー、イベント、新作発表会など。スタイルも軽い立食などからしっかり食べてもらうスタイルなど様々ですね。   アルティメイトケータリン…続きを読む

夏限定!新メニュー登場

Posted on May 10, 2019 by アルティメイトケータリング

ゴールデンウイークも終わり、初夏らしくなってきました。一足お先にアルティメイトケータリングから2019年夏のシーズナルメニューのお知らせです。夏限定の3品をお楽しみくださいね。   まずは今年の新メニュー「蕎麦…続きを読む

令和初日に結婚?

Posted on May 3, 2019 by アルティメイトケータリング

皆さんは、平成最終日と令和初日、どう過ごしましたか? 東京ではカウントダウンが行われていたり、年越しそばを食べたという人がいたり…初めての改元にどうしたらいいかわからないという人も多かったのでは? 年号の変わり目に立ち会…続きを読む

ゴールデンウィークはBBQ!?

Posted on April 26, 2019 by アルティメイトケータリング

今年は10連休のゴールデンウィーク。今人気のアウトドアを楽しむ予定の方も多いのでは?キャンプにグランピングに登山とアウトドアは大人気です。ある調査では、アウトドアでしたいことの1位はBBQだとか。いい気候のこの時期、自然…続きを読む

うまくいく講演会とは

Posted on April 19, 2019 by アルティメイトケータリング

みなさんが講演会を開催するとき、気になることは何ですか。どんなテーマを誰に語ってもらうか、会場の場所、キャパシティはどうするかなど、いろいろだと思いますが、難しいのが参加者数の読み。当日の天気に左右されてしまうなんてこと…続きを読む

セミナーより、その後の懇談会が本命⁈

Posted on April 12, 2019 by アルティメイトケータリング

最近、インターネットによる集客が容易にできるようになり、セミナーを開催しやすくなったという声を聞きます。またアウトソーシングを請け負う会社も増えて、セミナー開催に関する多くの業務をアウトソーシングできるようになったのも便…続きを読む

Page Navi

Recent Posts

Archives

Categories

2020年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

↑ PageUP