仙台でケータリングならアルティメイトケータリング仙台

ケータリングTopics

HOME > ケータリングTopics

オプションメニューでパエリャを

Posted on May 11, 2022 by アルティメイトケータリング

アルティメイトケータリングには、前菜、メインなどのメニューがバランスよくセットになった料理プランのほか、オプションメニューがあります。今回は人気のオプションメニュー、パエリャをご紹介します。 本格パエリャ鍋に、色とりどり…続きを読む

立夏 体調管理の節目

Posted on May 4, 2022 by アルティメイトケータリング

5月5日は暦の上では立夏。 夏が立つ、つまり夏の始まりという意味です。 これは古くからある二十四節気という暦で今でも立春、春分、夏至など、季節を表す言葉として用いられています。太陽が地球を一周する期間、つまり1年を春夏秋…続きを読む

ゴールデンウィークの予定

Posted on April 27, 2022 by アルティメイトケータリング

今週末からいよいよゴールデンウィークが始まります。今年は平日の2日間を休みにできれば10日間連休になるので、長い休暇を楽しむ方もいるのではないでしょうか。平日をしっかり働いたとしても3連休と4連休が楽しめますね。 コロナ…続きを読む

研修の緊張を和らげるひと時

Posted on April 20, 2022 by アルティメイトケータリング

研修の緊張を和らげるひと時 新年度が始まり、業務が本格化する季節になると、新人研修や新規業務の研修などをするオフィスが増えます。そんな日のランチは会社でデリバリーやケータリングをまとめてオーダーする機会も多いのでは? 不…続きを読む

スムーズな歓迎会

Posted on April 13, 2022 by アルティメイトケータリング

新しい年度に入って、新しいメンバーを迎える歓迎会を計画している幹事さんも多いのでは?コロナ禍で会はシンプルになりつつありますが、ここで歓迎会の基本の流れをおさらいしましょう。 1.司会の開会のあいさつ 2.代表者のあいさ…続きを読む

新年度を迎えて

Posted on April 6, 2022 by アルティメイトケータリング

2022年も早くも4ヶ月目に突入。新年度が始まりました。会社では新しい人が入ったり、部署替えがあったりと変化を迎えているオフィスも多いのではないでしょうか? 新しい年度のスタートはその後の1年を占う大事な時です。しかし今…続きを読む

入社式の後は

Posted on March 30, 2022 by アルティメイトケータリング

3月もあと1週間足らず。別れの季節の後は出会いの季節 、4月がやってきます。入社式や入学式などのセレモニーも多い時期ですね。懇談会やキックオフパーティなどで、新年度のスタートを軽快に切りたいものです。 入社式の…続きを読む

世界のケータリング事情

Posted on March 23, 2022 by アルティメイトケータリング

今日はアメリカのケータリングについてお伝えします。 アメリカでもケータリングは利用されています。 料理番組が日本でも放映され、アメリカのカリスマ主婦として料理、インテリアからガーデニングなどライフスタイル全般の提案をする…続きを読む

ケータリングとデリバリーの違いを知っていますか?

Posted on March 16, 2022 by アルティメイトケータリング

いまコロナ禍で認知度が高まっている「フードデリバリー」。お店の味を家などに配達してくれるいわゆる出前サービスだということはみなさんご存知ですね。 では「ケータリング」との違いを知っていますか? ケータリングとは英語で 「…続きを読む

ホワイトデーに向けて

Posted on March 9, 2022 by アルティメイトケータリング

3月14日はホワイトデーですが、これは日本独自のイベントだとご存知ですか? バレンタインデーは欧米のキリスト教圏を中心に「恋人たちが愛を確かめあう日」になっていて、男性から花束やプレゼントなどを贈る風習があります。 それ…続きを読む

Page Navi

Recent Posts

Archives

Categories

2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

↑ PageUP