交流会を催すなら
Posted on September 13, 2019 by アルティメイトケータリング
夏休みが終わると、秋のシーズンが始まります。これから交流会なども多い季節です。交流会は、業界や関連会社、あまり知らない人など、多くの人と出会える機会です。課題を持って取り組むと、仕事のヒントが得られたり、新しい協力者が現…続きを読む
展示会のケータリング選び
Posted on September 6, 2019 by アルティメイトケータリング
展示会にはレセプションパーティがつきもの。展示会はもちろん、ゲストに満足していただけるレセプションも重要です。そんなときに人気なのがケータリング。ケータリング会社は会場に来て設営から料理やドリンクをサーブ、片付けまでして…続きを読む
レセプションにふさわしい会場装飾は?
Posted on August 30, 2019 by アルティメイトケータリング
いよいよ秋です!新商品発表会やレセプションが増えてくるシーズン。新商品や新サービスについて効果的に伝えるには、発表会の会場や商品のディスプレイ、演出、おもてなしのドリンクやフードなどのイメージを合わせて統一感を出すのが大…続きを読む
秋メニューをたのしもう
Posted on August 23, 2019 by アルティメイトケータリング
今年も秋のシーブナルプラン、はじまりました!旬の食材たっぷりの季節感あふれるメニュー3品が入ったプランです。人気の根菜をカリッと揚げた色とりどりの「自家製 秋の彩り野菜チップス」や、栗の甘みが食欲をそそる「鶏肉と栗の炊き…続きを読む
立秋後の残暑対策
Posted on August 16, 2019 by アルティメイトケータリング
立秋も過ぎましたが、台風に翻弄された今年のお盆休み。まだまだ暑い日が続きそうです。 夏の疲れを持ち越さないように、この時季に気を付けたいのが食事です。 特に旬の野菜や魚などには、その時季に必要なものが入って…続きを読む
見た目の印象は80パーセント?
Posted on August 9, 2019 by アルティメイトケータリング
みなさんは、どんな基準でケータリングをオーダーしますか?食事・ドリンクの味でしょうか。ここで興味深い話があります。食べ物を味わうとき、見た目の印象が80パーセントで、味覚の影響は数パーセントといわれています。  …続きを読む
ケータリングのポイント
Posted on August 2, 2019 by アルティメイトケータリング
夏とともに8月がやってきました。お盆あけ以降のセミナーや懇談会、パーティの予定がある場合、お盆前に準備をしたいですね。会場の確保と大まかな流れを決めたら、フードやドリンクの手配です。 色々なパーティでフレキ…続きを読む
納涼会といえばケータリング
Posted on July 26, 2019 by アルティメイトケータリング
今年は天候不順が続きますが、もう花火大会や夏祭りなどの季節。でも天候不順だからとまだ納涼会や暑気払いの日程を決めていない人もいるのでは?暑い夏は待ってくれないので、早めの準備が大切ですね。 仕事でも家でも納…続きを読む
参加したい?したくない?社内イベント
Posted on July 19, 2019 by アルティメイトケータリング
あなたの職場には社員旅行はありますか?社員旅行をやめて、参加のハードルが低い社内イベントをする会社は多いようです。 しかしあるアンケートによると「社内イベントに参加したい」という人の割合は一般社員では5割を切っているとか…続きを読む
夏のおもてなし
Posted on July 12, 2019 by アルティメイトケータリング
今年は7月の声をきいても涼しい毎日ですが、もう暦の上では「小暑」。暑中見舞いを送る時期になりました。「暑中」とは二十四節気における「小暑」から「立秋」前日。2019年なら7月7日から8月7日ごろまでに送りましょう。 &n…続きを読む