この秋、メニュー選びのポイントは?
Posted on September 7, 2018 by アルティメイトケータリング
歓迎会、懇談会などの幹事さんのお悩みの一つに、メニュー選びがあります。参加者の食べ物の好みを把握することは難しいし、嗜好も違います。
そんなメニュー選びのポイントは5つ。1旬のメニューを取り入れる。季節のものは話題にもなります。2和食も入れる。和食にはやはり安心感があります。3ごはんや麺などを入れる。お腹にたまるので腹ペコさんも満足です。4軽いつまみも入れる。パーティではスマートにふるまいたい人も気軽に手に取れるものならつまめます。5メニューは多めに。種類が多いと様々な嗜好に応えられます。この5つをおさえておけば大体OK!
アルティメイトケータリングでも、そんなニーズにお応えできるプランがあります。料理10品の「シーズナル」と12品の「シーズナルプラス」プランです。季節の品3品と食べやすい一口サイズのピンチョスも揃えています。特にこの秋限定メニュー「秋鮭ときのこの炊き込みご飯」は、旬の食材+和食+ご飯、と三拍子揃ったおすすめメニュー。炊き込みご飯はご馳走感もあります! 詳しくはこちらでチェックしてみてくださいね。
仙台のおしゃれなパーティ・ケータリングはアルティメイトケータリングへ
仙台駅より15km圏内までデリバリーいたします。青葉区・宮城野区・泉区・太白区……配送エリアはこちら。
オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はこちら。