暑気払いに合うケータリングメニュー
Posted on June 22, 2018 by アルティメイトケータリング
6月も下旬。梅雨真っ盛りですが、そろそろ幹事さんは夏のイベントを考える時期ですね。今年の夏は「暑気払い」をしてみてはいかがでしょう。日本では古くから行われていた風習です。夏至(今年は6月21日)の頃から、8月にかけて暑い時期に行われ、体の熱気をとりのぞく薬湯や野菜を摂取するなどして暑気払いをしていたようです。今は一年中各国の野菜が手に入りますが、季節の野菜にはその時期にぴったりの効果があります。ぜひ積極的に食べましょう。
仙台にあるアルティメイトケータリングは、そんな暑気払いの会や飲み会などのケータリングも承っており、多くの会社にご利用いただいています。特に好評の料理プランは「シーズナル」。季節ごとの限定メニューが入っています。この夏は、体を冷やすと言われるトマトやナスなどがたっぷりの夏野菜のカレーピラフや、疲労回復にもいいという豚肉の冷製しゃぶしゃぶなど、暑気払いにぴったりのメニューが揃っていますよ。詳しくはこちらへ
仙台のおしゃれなパーティ・ケータリングはアルティメイトケータリングへ
仙台駅より15km圏内までデリバリーいたします。青葉区・宮城野区・泉区・太白区……配送エリアはこちら。
オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はこちら。