仙台アルティメイトケータリング、夏の新メニューのご紹介!
Posted on May 12, 2017 by アルティメイトケータリング
アルティメイトケータリングは、季節の味を大切にしています。旬の食材や季節感たっぷりのメニューなどを盛り込んだシーズナルメニューは多くの方にご好評をいただいています。夏に向けて今年は3つのオリジナルメニューが出来ました。
今回は夏のシーズナルメニューを一足先にご紹介します。今日ご紹介するのは「鱸(すずき)のマンゴーサルサソース」唐揚げにした鱸のふっくらとした白身と、ピリ辛で甘酸っぱいマンゴーサルサソースがピッタリ!初夏らしいひと皿です。香りと酸味と甘みがあるマンゴーは、お菓子に使われるのはもちろん各国でお料理のアクセントにも使われるフルーツ。また「鱸」は釣りでは「シーバス」とも呼ばれ、ルアーフィッシングをする人には人気ですね。成長にともない呼び名が変化する出世魚で、 “出世魚を食べると出世する”という縁起担ぎもありますから、今度の社内パーティでは出席者みなさんの立身出世を願って「鱸のマンゴーサルサソース」をオーダーしてみてはどうでしょう。
仙台のおしゃれなパーティ・ケータリングはアルティメイトケータリングへ!
仙台駅より15km圏内までデリバリーいたします。青葉区・宮城野区・泉区・太白区……配送エリアはこちら。オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はこちら