この秋、メニュー選びのポイントは?
Posted on September 7, 2018 by アルティメイトケータリング
歓迎会、懇談会などの幹事さんのお悩みの一つに、メニュー選びがあります。参加者の食べ物の好みを把握することは難しいし、嗜好も違います。 そんなメニュー選びのポイントは5つ。1旬のメニューを取り入れる。季節のものは話題にもな…続きを読む
ゲストの心を捉える秋の新作!
Posted on August 31, 2018 by アルティメイトケータリング
もうすぐ9月。食欲の秋がやってきます。「おいしいものが食べたい!」という声が聞こえてきそうです。そんな気分の秋におすすめの秋限定メニューがアルティメイトケータリングから登場しました。今日ご紹介するのは秋が旬の秋茄子、さつ…続きを読む
秋のシーズナルメニュー発表・2018
Posted on August 24, 2018 by アルティメイトケータリング
暑かった今年の夏が終わろうとしています。これから楽しみなのが食欲の秋、とも言われる秋の味覚。旬の魚や野菜、果物などがたくさん出回ってくる時季です。特に秋には秋と名のつく食材があります。秋鮭、秋茄子…秋に食べると格別のおい…続きを読む
秋へのモチベーションを高めるには
Posted on August 17, 2018 by アルティメイトケータリング
観測史上初という言葉をよく目にする今年の夏。暑さも、雨も、すごい夏になりました。8月7日が立秋の立秋も過ぎ、8月も後半。夏休みでリフレッシュしたメンバーが帰って来て、会社が活気付いているのではないのでしょうか。とはいえま…続きを読む
忘れていませんか?会場装飾
Posted on August 10, 2018 by アルティメイトケータリング
このごろ暑気払いや懇談会などにケータリングのオーダーをいただくことが増えています。ケータリングというと料理とドリンクだけと思いがちですが、料理だけではパーティ感は出てきません。会場の雰囲気を変えるにはテーブルクロスやフラ…続きを読む
秋らしい会場装花もケータリングにおまかせ!
Posted on October 13, 2017 by アルティメイトケータリング
みなさんはケータリングというとどんなイメージですか?「フードとドリンクを持ってきて温かいものを温かくして食べられる」…という漠然としたイメージをお持ちの方も多いようです。これももちろん正解ですが、ケータリングには会社によ…続きを読む
「握り寿司」が人気のわけ
Posted on October 6, 2017 by アルティメイトケータリング
新米の季節です。この三連休、美味しいおにぎりを握ってお出かけしてみませんか?おにぎりを美味しく作るのって意外と難しいですよね。握り方もふわっと、しかも崩れにくくするのは大変。自分でやってみて初めて気づきました。ご飯の炊き…続きを読む
ハロウィンにはケータリングを!
Posted on September 29, 2017 by アルティメイトケータリング
皆さんハロウィンパーティをしたことはありますか?子ども達の間ではもう定番ですね。ハロウィンにはコスプレ(?)した子ども達の姿があちこちで見られます。でも最近は大人にも人気で、ハロウィンの市場規模はバレンタインを超えたとか…続きを読む
鮭の名前、何個知っていますか?
Posted on September 15, 2017 by アルティメイトケータリング
秋は魚がおいしい時期。「秋鮭」なんて言葉もある鮭もそのひとつ。鮭は川で孵化して、海に向かい、外洋に出ます。アラスカの海まで回遊するなど、何年も旅をしたのち、秋、産卵の時期に川に帰って来ます。その時期の鮭は「アキアジ」とも…続きを読む
秋限定の「シーズナル」「シーズナルプラス」登場
Posted on September 1, 2017 by アルティメイトケータリング
まだ残暑も続きますが、暦の上ではもう秋。食欲の秋です!みなさんは秋の味覚は何が好きですか?旬の食材が楽しみな季節、アルティメイトケータリングから秋限定メニュー3品が登場しました。 まずは「秋鮭のオーブン焼き…続きを読む