ローストビーフで華やかに
Posted on November 10, 2021 by アルティメイトケータリング
昔からパーティのごちそうとして根強い人気を誇るローストビーフ。 日本ではいつから食べられているかご存知ですか? 江戸時代の幕末に十五代将軍徳川慶喜が海外のゲストを迎え、 日本の権威を誇示した晩餐会で供されたとされ、 明治…続きを読む
壮行会の流れとポイント
Posted on February 28, 2020 by アルティメイトケータリング
春は旅立ちの季節。この春壮行会で初めて幹事をする人もいるのでは? 壮行会の流れも他の送別会などと基本は同じです。 開会の挨拶と乾杯ではじまり、余興などを経て、上司や後輩から激励の挨拶、主役の挨拶、そして花束やプレゼント…続きを読む
デザートビュッフェは10種類!
Posted on January 31, 2020 by アルティメイトケータリング
もうすぐバレンタイン。 街にはチョコレートコーナーが出来はじめましたね。甘い香りにそそられてつい寄ってしまいました。スイーツを食べるとつい笑顔になってしまう人は多いのではないでしょうか。そんなみんなの笑顔を見たいなら、パ…続きを読む
新年会におすすめの鍋
Posted on January 17, 2020 by アルティメイトケータリング
2020年も早くも半月。年末年始の暴飲暴食で太ってしまったという人もいるのでは? そんな人には新年会にヘルシーな料理を取り入れると喜ばれます。特に鍋はおすすめ。肉や魚だけでなく知らず知らずに野菜をたくさんとれるし、スープ…続きを読む
2020版新年会とは?
Posted on January 9, 2020 by アルティメイトケータリング
毎年仕事始めと同時に準備に入るのは、新年会という幹事さんも多いのでは?さて今年の動向はどうでしょう。 あるアンケートによると、2019〜2020年の忘年会・新年会は一人当たり約4450円予算だそう。会社・仕事関係の会が4…続きを読む
年末年始の胃腸疲れに
Posted on January 3, 2020 by アルティメイトケータリング
お正月はいかがお過ごしですか。年末年始のごちそうを食べ過ぎた人もいるのでは? 胃腸が疲れたと思ったら最近人気の発酵食品はいかがでしょう。日本古来の発酵食品が腸の調子を整えてくれると脚光を浴びています。 特に味噌は味もさ…続きを読む
クリスマスに鶏の丸焼きはいかが?
Posted on December 20, 2019 by アルティメイトケータリング
クリスマスといえば、どんなごちそうが浮かびますか?鶏の丸焼きをイメージする人も多いのでは?でもレストランではなかなかお目にかかれないメニューですよね。 アルティメイトケータリングなら楽しむことができます。もし人数が集まっ…続きを読む
社内で気軽に納会
Posted on December 13, 2019 by アルティメイトケータリング
「若者を誘っても飲みにいかない」と嘆く上司が多いこの頃ですが、 ツイッターで「#忘年会スルー」というキーワードを見かけました。 とうとう年に一度の忘年会にも出なくなった、ということでしょうか。 12月は忘年会の他に納会も…続きを読む
令和はじめての忘年会は?
Posted on December 5, 2019 by アルティメイトケータリング
令和元年の下半期、振り返ってみるとたくさんの出来事がありました。 先日発表された新語・流行語大賞では、ラグビー日本代表のスローガン「One Team」が大賞を受賞。そしてかつてない台風による「計画運休」、増税で話題になっ…続きを読む
忘年会〜予約編〜
Posted on November 21, 2019 by アルティメイトケータリング
令和になった今年から、平成ではクリスマスイブイブ(?)にあった天皇誕生日が2月になりました。 週末にプライベートの忘年会をする人はちょっと残念ですが、毎日年末は仕事が忙しくて大変という人には、平日が増えたので朗報かもしれ…続きを読む