仙台でケータリングならアルティメイトケータリング仙台

ケータリングTopics

HOME > ケータリングTopics > オプション

壮行会の流れとポイント

Posted on February 28, 2020 by アルティメイトケータリング

春は旅立ちの季節。この春壮行会で初めて幹事をする人もいるのでは?  壮行会の流れも他の送別会などと基本は同じです。 開会の挨拶と乾杯ではじまり、余興などを経て、上司や後輩から激励の挨拶、主役の挨拶、そして花束やプレゼント…続きを読む

デザートビュッフェは10種類!

Posted on January 31, 2020 by アルティメイトケータリング

もうすぐバレンタイン。 街にはチョコレートコーナーが出来はじめましたね。甘い香りにそそられてつい寄ってしまいました。スイーツを食べるとつい笑顔になってしまう人は多いのではないでしょうか。そんなみんなの笑顔を見たいなら、パ…続きを読む

1月の料理プランベスト5

Posted on January 24, 2020 by アルティメイトケータリング

毎月、アルティメイトケータリングのサイトには、人気プランのランキングが掲載されています。お客様のご希望に応じて選んでいただけるように、構成に工夫を凝らした14種類の料理プランから、今月のベスト5をお伝えしましょう。 1位…続きを読む

年末年始の胃腸疲れに

Posted on January 3, 2020 by アルティメイトケータリング

お正月はいかがお過ごしですか。年末年始のごちそうを食べ過ぎた人もいるのでは?  胃腸が疲れたと思ったら最近人気の発酵食品はいかがでしょう。日本古来の発酵食品が腸の調子を整えてくれると脚光を浴びています。 特に味噌は味もさ…続きを読む

社内で気軽に納会

Posted on December 13, 2019 by アルティメイトケータリング

「若者を誘っても飲みにいかない」と嘆く上司が多いこの頃ですが、 ツイッターで「#忘年会スルー」というキーワードを見かけました。 とうとう年に一度の忘年会にも出なくなった、ということでしょうか。 12月は忘年会の他に納会も…続きを読む

忘年会〜予約編〜

Posted on November 21, 2019 by アルティメイトケータリング

令和になった今年から、平成ではクリスマスイブイブ(?)にあった天皇誕生日が2月になりました。 週末にプライベートの忘年会をする人はちょっと残念ですが、毎日年末は仕事が忙しくて大変という人には、平日が増えたので朗報かもしれ…続きを読む

あさりの旬を楽しむパエリャ

Posted on May 31, 2019 by アルティメイトケータリング

日本でもすっかり馴染んだパエリャ。仙台のスペイン料理店でも欠かせない人気の定番。多くの人に愛されています。特にパエリャといえば日本では魚介が人気です。   アルティメイトケータリングのオプショナルメニューにも「…続きを読む

オプションの寿司が成功の秘訣

Posted on May 24, 2019 by アルティメイトケータリング

海外からの観光客が増え続けているこの頃。寿司屋さんに並ぶ海外の観光客の姿も多いですね。寿司は一時のブームではなく、ヘルシーフードの1つとして馴染んでいます。幅広い層に人気の寿司は、レセプションや行事のケータリングでもある…続きを読む

年末のパーティに!パルミジャーノレッジャーノ

Posted on November 9, 2018 by アルティメイトケータリング

みなさんはパルミジャーノレッジャーノを知っていますか。ミートソースなどにかける粉チーズのパルメザンチーズはパルメジャーノのすりおろしだと思っている人も多いのでは?実は「パルメザンチーズ」という言葉は「パルミジャーノ風のチ…続きを読む

ケータリングでローストビーフのサーブを

Posted on November 2, 2018 by アルティメイトケータリング

11月、あと今年も2ヶ月です。あっという間に年末ですね。そろそろ忘年会やクリスマス会、納会などの準備を始めましょう。ついマンネリになりがちですが、この冬はケータリングでリーズナブルに豪華にしてみませんか?   …続きを読む

Page Navi

Recent Posts

Archives

Categories

2020年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から19時 土日祝休み